Азарт

Юлиана Малышева
Судьбе не жалко испытаний,
А нас, назло, азарт манит.
Боль бессердечных обещаний
Мужчина женщине дарит!

В его словах - то лёд, то ласка,
И комплиментам счёта нет.
Она - не верит в эту сказку,
И только смех ему в ответ.

Ворваться в душу не позволит,
И он не будет в ней царить,
Но неизбежно, против воли,
Она не сможет... не любить.

И опыт прошлый ей подскажет:
"Его шальная блажь пройдёт"...
Ему в любви" она откажет,
И вновь загадочно уйдёт.

Её рассудок точно знает,
Что им вдвоём не по пути,
Но милый друг не понимает,
Как важно - вовремя уйти...

Он не поймёт её отказа,
И не поверит в правду слов.
Но чувства не заменит жалость,
В борьбе двух ветреных миров.

1998 г.