Если осень будет...

Анастасия Сайко
Если осень будет грустной
Стану я гулять по паркам,
Прячась в мягком палантине,
Терпким воздухом дыша...
Шипры, кардамон, гвоздика,
Ароматы прелых листьев,
Капли света в паутине
И романтика дождя.

Но надеюсь я на счастье,
На сентябрьское солнце,
На лазурь небес шальную
В пелерине облаков.
На улыбок светлых россыпь
И влюблённых глаз сиянье,
Ветра озорного поступь
И мечту без берегов...