почему научились курить...

Деметрий Благодырь
не старайся меня винить,
во всём виноваты мы сами:
будь то начали без конца курить,
будь то немые вопли ночами.

винить некого, виноватых нет.
единственный змей искуситель -
твои желания и твоя юность.
как впервые узнав что смех - это смех,

так и куришь теперь, смотря на прохожих.
на остановках метро, и пепел - твой снег,
вальсируя в воздухе приляжет на плеч.
пройдёт старушка, спросит:

"милая сколько же тебе лет?!"
ты прохрипев, ответишь, разорвав позвоночник
о стену, и боль твоя вырвется томным:
"двадцать один, мэм".

так что брось попытки меня назвать злым
зло - это мы, в подмене понятий,
что курить - это добро в этом фрагменте,
но вызван позыв страшным разрывом на киноленте.