В коммунальной квартире

Николай Свириденко Палыч
Мы с рожденья живём
           в коммунальной квартире
Ни куда из неё не сбежать
Так устроена жизнь для людей
                в этом мире
Нам её не дано поменять

Все соседи у нас, очень разные люди
Много добрых, хороших, не злых
Только есть и такие, кого мы не любим
В жизни нет нам покоя от них

Их всегда меньшинство,
                но они всех наглее
Баламутят наш мир и покой
И от зависти эта порода звереет
Объявляя добру вечный бой

Потому полыхают пожары раздоров
Потому нет покоя нигде
Ведь у этой породы,
                грабительский норов
И от них вся планета в огне

Мы с рожденья живём в коммунальной квартире
Это наша – планета земля
Жаль, что жить не дают нам
                спокойно и в мире
Те, кто рвётся всю жизнь до руля

Мы живём в коммунальной квартире
Среди добрых, хороших людей
Только жаль -  так уж видимо
                принято в мире
Не прожить нам никак без б-дей

Вроде всё, что творится – во благо народа
Но в реальности, всюду садом
Полыхает планета по воле уродов
Гибнет мир – наш единственный дом