Боюсь

Юлия Перцева Иркутск
Я боюсь высоты. Глубины.
Тёмных улиц. Январского холода.
Света фар. Безрассудной весны.
Громких ссор без особого повода.

Острой тени ветвей за оградой,
Ярких бликов. Разбитых зеркал.
Я боюсь безразличного взгляда,
Что когда-то меня согревал.

Фейерверков, похожих на выстрел.
Красных капель на белом снегу.
Я боюсь отказаться от мысли,
Что тебя вновь окликнуть смогу.
 
Страшно верить, что вовсе нет рая
И что ад – злых фантазий полёт.
Я боюсь засыпать, понимая
То, что кто-то навеки уснёт.

Грохот ливня по старым карнизам,
Звук сирен суетливых дорог.
Мой рассудок тревогой пронизан.
Вдруг ты там? Ты озяб? Ты промок?

Я боюсь получить обещанье,
Когда слово давно не в цене.
Когда клятвы даются случайно.
Словно в глупом, причудливом сне.

Я боюсь проходить по аллее,
Где скрывает черёмуха прах.   
Где никто не шепнёт: «Будь смелее!»,
Заблудившись в моих волосах.
 
Наглядеться на вещи сквозь пальцы,
Может, раз посчастливится мне.
«Я боюсь ничего не бояться» -
 Всё равно прозвучит в голове.