Моя кровать

Александра Корчагина
Я на этой же самой кровати,
Положив на глаза ладонь, —
Сотню раз где кричала "хватит!",
Но по-новой кидалась в огонь,
Где лгала себе, маялась в думах,
Где молилась, рыдала навзрыд,
И прикидывала где в суммах
Сколько раз испытала я стыд:
За молчание и недомолвку,
За слова, закалённые в сталь,
За все промахи ниткой в иголку,
За всё то, за что очень жаль, —
Я под этим же пледом любимым,
Нет, не вдруг, но сумела понять:
Это новый рубеж, и отныне
Я должна -да!- его покорять!
Будет трудно, но выдержку, волю
Каждый день стану я закалять,
Временами мне будет больно,
Но обязана заново вставать! 

Вот тогда я напомню судьбе:
Пережив тяжкий миг опять,
Я вернусь...обратно к себе,
Где меня ждет всё та же кровать.