В вечном плену...

Юрий Цнерк
В вечном плену у мирского инстинкта
В вязком тумане вселенских богов
Разум наш скован как статуя сфинкса
Ложью смердящей моралью рабов

Мир наш таким был построен не нами
В текст завещания верит ли кто
Смуты   трясут эту землю  веками
Тысячи душ превращая в ничто

Мысль человека как мир  безгранична         
Глупость людская бездонна вдвойне   
Кто-то считает свобода первична 
Кто-то набил свой карман на войне 

Времени мудрость все точки расставит
Ветошь забвения смоет всю грязь
Жаль только все  это нас не заставит
Жажды тщеславия смыть с себя  вязь