Теперь время осеннее... плакать

Галина Долина Красильникова
Почему я уснула зимой
в твоих крепких и сладких объятьях?
Почему не проснулась весной,
когда вишней цветущей запахло?
Да и лето я всё проспала,
пропустив сенокос и уборку.

Молодого налей мне вина,
чтобы осенью стало мне горько,
чтобы я наконец поняла:
это сон, это женские грёзы.
Я в объятьях твоих проспала,
чтобы осенью выплакать слёзы.

Не могла я поверить зимой,
что в мороз меня можно покинуть.
И не верила в это весной,
когда в женщине зреет богиня.
Летом тоже надеждой жила:
так боялась тебя потерять я.

И уснула, и долго спала.
Теперь время осеннее... плакать.