Князь Потёмкин

Игорь Филатов 3
Князь Потёмкин.

О, Новая Москва! Тебе – кирдык!
Колонией для Мэрии ты стала.
Обрезана в правах. Тебе ярлык
Приклеили помещики Минздрава,

Строители, что топчут твой газон,
Леса под самый корень вырубают,
В которых заблудился бы Ясон,
Мордуют, будто бы убить желают.

Шакалом свирепеет ЖэКаХа,
Пути-дороги два часа до школы.
Полиция, как бедная блоха:
То штатов нет, то смылся участковый -

Не в силах быть один на двадцать вёрст
За в общем-то грошовую зарплату.
Пруды отняли, реки и погост,
Отдав в стройкомплекс (за в конверте плату?)

Коль захотят – идут по головам,
Сгоняя с мест насиженных людишек.
Куда ни взглянешь – всюду стыд и срам.
Народ – в стезе подопытных мартышек.

Зато раздолье - эмигрантов для
Из Азии и прочия Молдовы.
Они в казну не платят ни рубля,
А в земли предков прут свои основы.

На женщин русских словно на товар
Глядят, насилуют и убивают.
Шлют в кишлаки полученный навар,
Да социалку требуют, стяжают.

Вокруг гыргыров стало – мать ети!
Кучкуются с насваем, наркотою,
Стремятся род российский извести,
Распоряжаться нашей стороною.

Для них и строят новые дома,
А очередь аборигенам – фигу!
Им продаёт столичная казна,
Способствуя вновь возрожденью Игу.

Чиновный бум как снеговик растёт,
Растут у них и громкие оклады,
А нищий с чёрным хлебом «хрен сосёт»,
Рупь экономя до гнилой зарплаты.

И что? За это всё голосовать?
Жаль, Президент лишь по отчётам знает,
Что думает народ про эту стать.
Ведь деревень Потёмкинских хватает…
27.08.2016