Я с тобою

Юлия Перцева Иркутск
В окнах меркнут лица;
Сигаретный дым
В комнате клубится,
Где лишь ты один.

Шторы рвёт на нитки
Сиплым сквозняком;
По холодной плитке
Ходишь босиком.

Твой рассудок полон
И опустошён.
Сладостным ментолом
Подступает сон.

Спи, ЗАБУДЬ “сегодня”
И сотри “вчера”:
ТЕХ, что было сотни,
ТЕХ, что помнил зря.

Спи, усталый воин,
Раненный в борьбе.
Душным летним зноем
Я приснюсь тебе.

Обниму за плечи,
Словно наяву.
В хмурый поздний вечер
Нежный свет верну.

Спи, я буду рядом –
На краю тахты.
Не пугайся взгляда,
Что из темноты.

Не тянись за тенью,
Пробудившись вдруг.
По судьбы велению,
Я лишь сердца стук.

И своей рукою
Зачерпнёшь ты пыль.
Спи,
я здесь,
с тобою –
Пусть за сотни миль…