Останься

Юлия Перцева Иркутск
Оглядев переулки пустые
И смахнув с переносицы капли,
Я спрошу в сотый раз, как впервые:
Ты не уйдёшь? Не так ли?

Ты лишь скажи и останешься прав:
«Люди лучше бывают на свете».
Воздух сглотну, потяну на рукав:
Ты не уйдёшь? Ответь мне.

Мне так знакомо, когда пустотой
Заполняешься спора за спорой.
В зной прикоснусь ледяною рукой:
Ты не уйдёшь так скоро?

Лживые маски, что стойко терплю,
Лишь смахну, словно горсть рафинада!
Хочешь – засмейся! Но я повторю:
Ты не уйдёшь? Не надо.

Не замечал? На глазах у других
Я могу поступить бесшабашно.
Рядом склонишься, ведь голос утих:
Ты не уйдёшь? Мне страшно.

Снова столкнусь с монолитной стеной,
Как волчок, не нашедший баланса.
Шёпот попросит, нарушив покой:
Не уходи. Останься.