Ну, если и не любишь...

Элгори
Ну, если и не любишь, ничего,
Не знай лишь о любви моей.
В промозглость именем своим согрей
И памятью всех дней –
До одного.

Дыханием сотру оконную росу
И нарисую пальцем твои губы,
Я их овал, наверно, не забуду,
Как всё, что мило,
И с собою унесу.

Творит воображение стихи,
И я порой не знаю, что правдивей:
Что ты была и сделала счастливей,
Иль строк написанных
Сердечные штрихи.