Я спрыгну сейчас, проводник...

Встречный Поезд
                Я спрыгну сейчас, проводник...
                Б.Пастернак. "Вокзал".

К вагона окну я приник.
Исчез и перрон, и вокзал.
Зачем я сюда приезжал?
Я спрыгну сейчас, проводник.

Куда направляюсь сейчас,
Зовёт ли меня дальний крик?
С чем встречусь на этот я раз?
Я спрыгну сейчас, проводник.

Был молод недавно совсем,
И вдруг в отраженье - старик.
Меня не узнал мой сосед.
Я спрыгну сейчас, проводник.

Хотелось мне ярко светить,
Остался лишь маленький блик.
Тонка серебристая нить.
Не сдержишь меня, проводник...

28 августа 2016