Унесенный лучами апреля

Юлия Перцева Иркутск
Город в апреле до сладости прост:
Влажный воздух и проблески мая…
Ты собираешь волосы в хвост,
Солнца луч по вискам заплетая.

Тлеет фонарь, переулок озяб,
Наши речи не слышит никто.
Сахарный снег чёрный пачкает драп
 Твоего нараспашку пальто.

За день уставший, к моим волосам
Ты небритой прижмёшься щекой.
Трогаю робко размашистый шрам,
Подбородок ласкающий твой.

В небо взгляну, предложив втихаря
Убежать на одну из планет.
Эхо замрёт в котловине двора,
Когда ты засмеёшься в ответ.

Сбросив рюкзак, ты подхватишь меня
И закинешь к себе на плечо.
Вмиг обернётся фитиль фонаря
Вверх тормашками яркой свечой.

В сказки влюблённый, попросишь опять
Погадать по холодной руке.
 Лихо запутаюсь, что не достать,   
В паутинках ладони твоей.

 Чувствую горький и пряный ментол.
Им пропитан твой свитер до нитки.
Ветер морозный украдкой прошёл
По гремящей от старости плитке.

Ветви искрятся, сочится рассвет.
Вдалеке чуть доносятся трели. 
В памяти ясно застыл силуэт,
Унесённый лучами апреля.