Не может познанного быть

Уильям Флоренс
Не может познанного быть,
Что познается априори
И тот сознательности быт
Распределяет в мире роли.

И всем и каждому под стать
Играть все доблестного принца,
Которому одолевать
Куда важнее, чем влюбиться.

И сам бы ту примерял роль,
Но повстречав тебя однажды
Вся аристократическая кровь
Куда то делась, вместе жаждой

Открытий новых и побед
В извечной праздности турниров
Со звоном золотых монет
И так могло быть, но не было.

Иные двери приоткрыв,
Пускай со скрипом доверяясь,
Но мне предстал иначе мир
В нем все с тобой сопоставлялось.

Теперь ты скажешь я лишь друг
И в память годы призываешь,
Хотя сама не представляешь,
Как изменилось все вокруг.

Желанья, что они теперь
Когда всему виной разлука
Я сам вхожу уже без стука
Другую открывая дверь.