Усталость

Юлия Галачева
Ты понял все, бывает так в финале
Или каком-то n-ном рубеже.
А я сижу на месте, времени не замечая,
отшельником на первом этаже.

Ты понял все, а знаешь может так и лучше,
идти попутно с "пониманием" таким.
Но только слишком уж легко и грустно,
Когда не так "целенаправленно" любим.

Как долго с губ ее ты не срываешь поцелуев,
И как желанно снова любоваться ночи напролет,
Твой ум не пустит в душу уж чужую,
но только это, кажется, не в счет.

Наверно понял ты, бывают же слова "без смысла",
И люди просто как "под трафарет".
Но как же так жить в нашей скучной жизни
подчас и без манящей сладости конфет.

Во многом лесть нужна, подчас бывает скучно,
прийти, пройти и ничего не предложить.
Ах, просто не суди и "не судимы" будем,
и может наконец-то станем верить, станем жить.

И снова трудно так легко идти по краю,
"быть вне",да просто в рамках чьи-то быть.
но не пойму мы свято верим, лжем себе иль понимаем,
как надо "правильно" любить...