Похвала лести

Татьяна Котовщикова
Эразм Роттердамский лукавый
Говаривал  в прежние дни,
Что лесть -  это мёд и приправа
В общении между людьми.

Неправ был Крылов, что упорно
Твердил: лесть вредна и не впрок –
Всё рот разевает ворона,
И падает сыра кусок.

Попробуй, скажи откровенно
Друзьям, в чем ты видишь изъян –
Меж вами возводятся стены,
И где они, эти друзья?

И будет посажен в темницу,
Унижен, пострижен «под ноль»
Тот мальчик, который стремится
Сказать всем, что голый король.

Нет-нет, только в лести мы правы.
Вверни комплимент, не томи –
Ведь лесть – это мёд и приправа
В общении между людьми.