шкаф

Ядерная Зима
я поселилась в твоем шкафу.
по пятам преследую тенью.
кожи сантиметры исследую, рисую пальцами,
в темноту за тобой ныряю, за руки, за шиворот хватаю,
спасаю.

я стала твоим отражением,
выиграла поражением,
возражения не принимаются,
продолжение ночью под проливным дождем.

безошибочно жду, потеряешься - найду.
на руках синяки от рукопожатий,
кости хрустят, болят от неистовых объятий,
а мне мало все, к черту вокзалы,
хриплые вокалы, виртуалы, мадригалы...

мне бы пальцами по тебе рисовать,
осенним дождем по твоей крыше стучать,
теплым ветром отголосков лета тебя целовать.
мне бы рядом с тобои засыпать, в ухо дышать,
по засыпанной листьями дороге
по прямои вечность прошагать
без устали.
холодными губами к твоему окну -
оставлю автограф.

каждый вечер закатом под твой козырек заглядываю.
вечер - это теплый август, новых красок небо,
это планеты поворота четкий градус,
это из пепла возрожденныи феникс.

вулкан реанимированной души готов взорвать вселенную,
расщепить на атомов простейшие частицы,
была пленной, стала бессмертною, нетленною,
изо рта вместо слов - стремительные раненые птицы.

спицы-осколки из сердца изъяли, вынули,
фантомнои болью отделываюсь в полнолуние,
снежная, беспечная, игривая,
отшучиваюсь стишками-рисунками, сказками-выдумками,
ливнями-поцелуями в душу бесконечную.

я поселилась в твоей голове.
снами-стихами я спать тебе не даю,
за руку взяв один раз и навек,
взглядом за горизонт, августовский человек,
шепотом песню феникса тебе напою.

3.09.12
1:07