Оттенки

Анастасия Савкова
Я серость дней макаю в краски,
Завеса тайн приподнялась..
И вы, бросайте свои маски!
Я в битве разумов сдалась..

Пусть нет возможностей и денег,
Чтоб всё и сразу воплотить..
И я романтик-шизофреник
И сложно в социуме жить..

Но мне в закатах - только вечность,
И в вашей суете - покой,
Моя душевная беспечность
Порой дает побыть собой..

Ведь я живу и наблюдаю,
Как через капсулу времен,
Над миром вашим пролетаю
Из нег природы и имен..

А вы, заметили оттенки,
Как вам казалось, серых дней?
Или предел - четыре стенки
И больше нет других идей?

Не рвите фразы из контекста,
А в целом ощутите мир!
Не дочитаться до подтекста
Сквозь потолки своих квартир!
                27.08.2016