Художники в Крыму

Елена Рид
Ты должен передать не форму облаков,
Но принцип облаков. Лови, лови мгновенье.
Используй все, что есть. Пусть не хватает слов,
Таланта, мастерства, восторга, вдохновенья,

Пускай твоя ладонь открыта и пуста,
И ты плохой ловец, но этим не смущайся,
Ведь истина небес торжественно-проста:
Короткий век земной, свобода, вечность, счастье.