***

Сергей Жигуновский
Вот цветок пробирается к небу,
Сквозь свинцовые кручи асфальта;
Человек жив не единым хлебом,
И не ради хмельного азарта.

И душа также тянется к свету,
Через рамки звериного быта,
Как луны вижу отблески летом
Из колодца сливного корыта.

Есть логический смысл во вселенной,
Познаваем и жизни секрет;
В океанской пучине пенной
Слышен шепот далеких планет.

Есть и в мире жестоком чувство прекрасное
Среди бури поднимется солнышко ясное...