Я бегаю от тебя...

Юлиана Малышева
Я убегаю от тебя,
Но неизбежно возвращаюсь,
И отречения боясь,
И вновь понять себя пытаясь.

Скупым намекам про любовь
Я продолжаю нежно верить,
И, разбивая душу в кровь,
Учу тебя не лицемерить.

Твои проблемы, боль и страх
Так безнадёжно понимаю,
И вновь легко, как в первый раз,
Я от беды тебя спасаю.

Не отрекаюсь, не молю,
В твоей пощаде не нуждаюсь,
Хочу поверить, что люблю,
Но, как поверю - отдаляюсь.

Из всех, кто рядом в этот час,
Я лишь тебя не понимаю.
Но, что бы не было у нас,
Я зло из памяти стираю.

За равнодушия стеной
Я беззащитность укрываю,
И так бессмысленно порой
Я от тебя - себя спасаю.

2001 г.