Загадка

Людмила Федоровна Прохорова
                Для конкурса "Спички детям не игрушка ("Единомышленники")


В красный китель я одет
(мне положен яркий цвет!).
Я дежурю на посту
у народа на виду.

С грозной силой огневой
я вступаю в смертный бой!
Белой пеною пушистой
я огонь лишаю жизни!

Кто я, дети, подскажите!
- Ясно кто!.............(Огнетушитель).