Алчевск

Ирина Александровна Перепелкина
Тот город с детства мне знаком -
Зеленый и немного в саже,
С вечерним рыжим фонарем,
Уютным и родным пейзажем.

Где колокольный перезвон
И улиц вечное движенье,
Вокзал, волнуется перрон,
А в небе - вольной птицы пенье.

Где добывается с трудом
Металла серебристый блеск,
Что гордо называют - дом,
А имя городу - Алчевск.