Сергею Есенину

Анатолий Юрьевич
Родился в Российской Империи
Знаменитый советский поэт.
Не было искусней гения,
Его глас звучал на весь свет.
Русь великую прославляя словом,
Заставлял иностранцев роптать*.
Крася осень зарева соловом**,
Женщин – от безумства трепетать***...
Судьба при жизни поэта не щадила,
(Дай Бог ему обрести Там покой),
Звездой полярной светить заводила,
Сергей не жив, но вечно живой…
В Константинове**** воздух свеж и пахнет
Детства запахом, русским селом.
Старый памятник с годами не чахнет,
Заставляя нас вспоминать о былом…

Буду исправлять текст.

*Высказывать недовольство, укорять.
**Желтоватым цветом.
***Испытывать трепет и волнение, дрожать, переживать.
**** Константиново — село в Рыбновском районе Рязанской области. Расположено на живописном высоком правом берегу Оки в 43 километрах к северо-западу от Рязани.
Константиново известно тем, что здесь 3 октября 1895 года (по новому стилю) родился русский поэт Сергей Александрович Есенин. В Константинове прошли детство и юность поэта. В центральной части села расположен Государственный музей-заповедник С. А. Есенина.