На Тихо крадётся ступеньками ночь

Цветова Татьяна Ивановна
         Для Абрикосовый Рай

Всё в тебе есть, всё в тебе, черноокая,
Звёздная летопись, мудрость луны,
Шёпоты ветров и тайна глубокая
Тихого всплеска прильнувшей волны.

Всё в тебе есть, разве ты одинокая?
Сколько твой сон охраняют пажей!*
Тусклый их взгляд смотрит в душу широкую
К встрече готовой осенних дождей.

Всё в тебе есть, всё в тебе, чернобровая,
Лира Орфея вздохнувшей весной,
Сказки медовые в зимы суровые
Вьюги споют над трубою печной.

Всё в тебе есть, и заря ясноокая,
В первой улыбке растаешь ее,
И на прощание звёзды высокие
Снова посадят тебя на крыло.


*фонари.