Нарисованное, 2009

Катерина Селиванова
Мысли, улицы и лица,
Одинокий шумный город.
Мне с толпой, увы,не слиться.
Может стар, а может, молод.
Ручка, лист и отраженье,
Пара фраз у телеграфа.
Включено воображенье -
Мы рождаем образ графа.
Он упрям, и царский профиль,
Он красив, и без пенсне.
В кутеже и сексе - профи,
Чувства - в марте, по весне.
Он живет всегда, как хочет,
Он ни беден, ни богат.
Он не плачет, не хохочет,
Только грустен или рад.
Безразличие, терпенье
Привлекают нынче дам.
Ни одна из них с презреньем
Не уронит "нет,не дам!".
Не романтик, но философ.
Он не гений, но умен.
Вызов всей планете бросив,
Он сказал - "Наполеон".
Тут же понял - не по росту,
Хоть по рангу в самый раз.
Эх, выходит всё ж не просто
Сей придумать персонаж.
Он подумал и добавил -
"Выросший Наполеон".
От сомнений всех избавив,
Вымолвил он "Нет,не он."
В общем, с графом вышла лажа.
Пусть отправится в турне.
Мне же результат не важен,
Всё равно пишу извне.
Может, граф наш Казанова?
Быть угодником для дам
Для него совсем не ново,
Очень даже по годам..
Только минус - Казанова
Был не очень-то красив.
Граф - прекрасен. Гений слова.
Правда очень уж ревнив.
Граф наш молча усмехнулся,
Уронив насмешки взгляд,
В чудо-профиль повернулся,
Выдавил: "Я вам не рад".
Прогоняет детка маму..
Ожил, ожил персонаж,
И ушел болтать он с дамой,
Чей-то ухажер..не наш.
Я- ненужный горе-автор,
Сотворила - удались.
Граф - не хам, не провокатор,
Просто цепи порвались.
Он ушел бродить по миру..
Может сон. А может, явь.
Прогонять пора уж лиру,
Через мысли. Вброд и вплавь.
Нужно просто раствориться,
И оставив всё, как есть,
Дождевой водой умыться,
Обронить кому-то лесть..
Чьей-то фотке улыбнуться,
Погулять пойти с друзьями..
На пороге в дом споткнуться,
Запасаясь синяками.
Нужно просто жить и верить:
Будет всё, как хочешь ты.
Не твори пустых истерик,
И исполнятся мечты..