В. Шекспир. Сонет 98

Татьяна Павлова-Яснецкая
В разлуке был с тобою я весной,
Когда апрель в наряд свой облачался -
В дух юности - и в поздний час ночной
Седой Сатурн плясал с ним и смеялся.

Но песни птиц и аромат весны,
По запаху различный и окраске,
Не вынудили рвать меня цветы,
Или рассказывать о лете быль и сказки.

Пунцовый цвет я в розах не хвалил,
Не восхищался белизною лилий,
Их облик нежный был всего лишь мил,
Срисованный с твоих небесных линий.

Мне здесь зима мерещилась с метелью
И все цветы твоей лишь были тенью.


http://stihi.ru/2016/08/28/8496