Славословие Хаосу

Стих-Больной
вещий Хаос безумный Бог
ты один не приемлишь торга
простираюсь перед Тобой
не в смирении но в восторге

не молю даровать покров
об одном прошу без раздумья:
зрить сокровищницу миров
глянуть в калейдоскоп безумья!

там где радужная река
пьёт из корня всех изобилий
ослепительно-широка
разверзаясь меж сном и былью

низвергаясь по осевой
в в-адо-пад и впадая в море
переливчатого Всего
чтобы течь снова течь со взгорий

Ты вплетаешь в узор Себя
все препятствия противленья
сотворяя и тем губя
и равняя чрез искривленье

разгоняемый Ты растёшь
рассекаемый умножаешься
пожирая снарядов дождь
пробуждаешься из пожарища

смесь вобравшая свет и тьму
всепитающий и всеядный
Ты есть равная ничему
вся палитра лекарств и ядов

песнь творенья без слов без нот
без припева и без куплета
кто же спорить с Тобой дерзнёт?!
тот кого Ты обрёк на это...

===============================
лишь об одном я молю миры,
импровизации вечной гений:
быть инструментом Твоей игры
быть лишь игрушкой Твоих верчений!