***

Георгий Демихов
...хоть кто-нибудь поплачьте обо мне,
я не святой и нагрешил не мало.
Так много я разбрасывал камней,
так много брошенных в меня - попало.

Хоть тихий всхлип, хоть капелька слезы -
от всех земных щедрот такая малость -
по воску лба незримо проскользит.
Пусть это все, что мне в конце досталось.

...хоть кто-нибудь, пусть - не жена, не дочь,
пусть - женщина, скорбящая за плату.
Мне б только миг короткий превозмочь,
в который будет некому заплакать.