Эрнест Хэмингуэй написал...

Любовник Своей Сестры
Эрнест Хэмингуэй написал: "Пиши пьяным, редактируй трезвым".
Неужели, хочу я спросить, в литературе непьющим нет места?
И тут же в моей голове, вечноживых поэтов суровый ответ:
Нет! У трезвенника, чтобы на бумагу в волненьи излить, души внутри нет!
Душа, то есть то, что объединяет нас с Богом,
Лежит закупоренной в бутылке спиртного.
И чем больше число, на этикетке, с припиской процента -
Тем душевнее будет поэт.
Душа в сорок градусов точно поможет, родить шедевр на свет.
Врали люди, воспевавшие муз да вдохновение!
Эти две штуки - гнусная ложь! Исчезают по руки мановению.
Но пьянство - хо-хо! - Оно, мой друг, вечно.
На столько же, насколько человечья жизнь скоротечна.
Так давайте же, братья-поэты (и прозаики тоже!)
Выпьем по чарке за простую истину - врать негоже!
И с осознанием правды, в гордом сути понимании,
Пойдем всей толпой мы в Берлин,
И как Елизаров осядем в Германии