Грустна я неизбежным расставаньем

Двойная Радуга
Мне тяжко мерить дальним расстояньем
полёт печали до друзей транзитных.
Грустна я неизбежным расставаньем
со всеми, кто свободой    заразил  дух.

Цыганский табор стих за горизонтом –
в наследство мне оставил ностальгию.
Как передать свою мне горесть нотам
и спеть, чтобы Тоску свести в могилу?!

Свяжу я юбку, а цветастых ниток
возьму по образцу цыганских шалей.
Отправлюсь по следам я тех кибиток,
с которыми – Душа… которых   жаль   ей!