Для Отцов

Новиков Андрей Николаевич
             "Для Отцов"

Вот-вот на свет появится малыш!
Сильней в живот уперлась пятка,
И ты ему всё чаще говоришь:
"Привет,Малютка,Я твой папка!"

Что значит быть отцом не зная,
Ты думаешь "Я ко всему готов!"
И вот,через неделю засыпая,
Готов лишь памятник поставить-"Для Отцов!"

Бессонные недели,дни и ночи,
Как прежде возвращаются к тебе,
Но только ты не в клубы ехать хочешь,
А выспаться и "ноги на ремне"...

Растет ребёнок,требует внимания,
Того же хочет от тебя жена,
И в голову приходит понимание,
Что жизнь твоя не "даром прожжена"!

Я убеждён,не пряча слезы,
Ты к Бате подойдёшь в конце концов
И обнимаясь,не сменяя позы,
Вы будто памятник "Для всех Отцов"...

Новиков А.Н.
28 августа 2016