Сотни тысяч эмоций

Ваня Носов
Мы можем ругаться с тобой бесконечно,
Подолгу молчать, отводя косо взгляд,
Троллейбусы дважды идут до конечной
В пустой разворот и поедут назад

За стёклами люди, машины, трущобы,
Деревья, до неба растут небоскрёбы,
Вдали остановка, где розовый слон
Оставил бесследный в асфальте разлом,

И ты, до сих пор ничего не прощая,
Идёшь в полумраке в зелёном пальто,
Под песню дождя, что тебя заливает,
Ты даже не чувствуешь капель его,

И знаешь - обида твоя не навечно,
Не вздумай молчать, отводя косо взгляд,
Троллейбусы дважды идут до конечной,
Не каждый из них возвратится назад,

А я возвращаюсь за утренним солнцем,
Что светит, но греть никогда не спешит,
Увидеть, чем сердце твоё дорожит
Хочу, испытав сотни тысяч эмоций.