Ты уходи скорее, лето!

Медведь Николай
Ты уходи скорее, лето,
Ты уходи в закат огней.
В июне было много света,
И много жарких, теплых дней.

Девчонки в платьица одеты,
А ты - почти по форме "пять".
Все струи ультрафиолета
Текут сквозь ручку на тетрадь.

Как жаль, что в этом сердце нету
Ничего доброго опять:
Есть жажда воли, жажда эта...
Нет, с ней не можно совладать.

Июль был в духе оперетты,
Такой, что день и ночь стирать.
Вопросы есть, ответы - где-то
Мы умудрились потерять.

То я кутил, то шел раздетым,
Но не хотелось вовсе спать:
Эх, мне бы в руки пистолеты,
Чтоб по мечтам своим стрелять.

Восьмой пришел, что в честь Августа,
В нем не хотел б застревать:
Случилось многое, что грустно,
И вновь все будто, как опять.

Запомню то, к чему охота:
Я переулками гулять
Люблю до смерти, и погода
Не может здесь протестовать.

А на пороге осень что-то
Уже желает заявлять.
И пишет собственные ноты
В аляповатую тетрадь.