Каприз природы

Аннушка 10
 Природе словно дела нету,
Что август близится к концу,
И ей бы, вроде, не к лицу
Изображать средину лета...
Так нет! Извольте любоваться!
С утра уже июльский зной,
Зонты и куртки,-все долой,
Опять до маек раздеваться!

Конечно, матушке-природе
В укор не ставлю сей каприз,
Мне по душе такой сюрприз ,
Я аплодирую погоде!

...И разом стихшая река,
Дожди и небо без просвета,-
Все будет скоро,  пока
Вовсю хозяйничает Лето!