Про любовь искрящуюся

Владимир Борисов
Любовь не дарит "сигарет"
с медовым вкусом вишни.
Она - горька,
          с теченьем лет
Её (почти) не слышно.

Она упряма, холодна,
а иногда - тревожна.
Легко ранима и нежна,
И любит - острожность.

В заботах суетной души,
как искра воскресает -
Напоминает о себе
и быстро угасает...