Кончается лето Успенье

Андрей Леонидович Климов
 
Кончается лето – Успенье;
Кончается жизни сезон.
И лето – всего лишь мгновенье,
И жизнь промелькнула как сон.

Но Матери Божьей Успенье
Есть жизни начало иной;
Нас всех ожидает прозренье,
А вовсе не вечный покой.