Перекати-поле

Назарова Ирина Ильинична
Клён мой плечист и светел;
Август- агат в груди,
И запевает ветер:
"Поле перекати-и-и!"

Солнце вдали осталось,
Трав полевых плетень...
Перекатило август
Перекатило день...