Яблочко за яблочком.. Дзуйхицу

Лейте Совушка
           С благодарностью за вдох -

                Алексееву Виктору
                Наташе Барва
                Деборе Мэй


Как яблоки в корзинку собрала с разных дере... диалогов:


ветер медведем
всю ночь шатался по саду..
яблочный дождь

осколки чашки..
из-за сбитых яблок
не пройти в саду

смачно кусаю
от райского яблочка -
привет, хробачок!

а, вот и Ева! -
по яблочку, подруга?
а змею - не дадим!..

яблочным духом
наполнена комната -
тихо хмелею

славное нынче
яблочное удАлось
по-ихнему - сидр


Продолжая разговор, Маша (Шанель Де Шапокляк) заинтересовалась темой сидра - ага, вот он, змей! -


        от ихнего сидра
        всю ночь шатался по саду
        зелёный змий


Не уложившись ни в три, ни в пять строк (не говоря уже о счёте слогов!), я ответила мини-верлибром - заодно маргинализировав змея:


отставной змей
шатался по райскому саду
сбивал яблоки
бил посуду...
ветер
лакал из осколков чашек
остатки прошлогоднего сидра
косясь
на деловито пыхтящего ёжика


Отставку Маша одобрила и быстренько организовала девичник:

        привет, подруга!..
        на брудершафт Лилит и Ева
        а змея - в отставку!


После чего, подобрев, дамы соизволили задуматься о единственном оставшемся кавалере:

        Но куда девать Адама?

Да пусть себе спит на травке! - предложила я. - Или ёжика дрессирует, чтобы яблоки доставлял.. А может в творческом ожидании посидит под яблоней?

Последний вариант Маша однако отвергла:

        как смачно
        надкусывает яблочко Адам!
        ну, не сэр Ньютон


Придя таким образом к консенсусу, мы хрустнули ещё по паре яблочек...




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Картинка неизвестного(( автора. Эта прелесть найдена в Wallpaper`s...