Чтобы лето-лето, лето

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1474929


Дождь играет с чёрной тучкой
И дождинкой солнце тянет -
Эту солнечную кручу
Приглашает в вечный танец.
То взбодрится, то обмякнет,
Снова пустится по кругу,
В яркой, жёлтой-жёлтой, юбке
Побежит в цветах по лугу..

Я стояла и смотрела,
Как ещё шумливо лето,
Как набрякли хризантемы
Нежно-розового цвета,
Как последний бубен вскинул
Огуречный лист на грядке,
Зев обсыпался уж львиный,
И гвоздика - как помадка
Из медов и сот текущих,
А красавица ночная -
Семь ткачих полотна ткущих...

И взахлёб родная радость
Мне пилась из сот паучьих,
И хотелось просто плакать
И глотками пить могущник,
Чтоб всё это не кончалось,
Чтобы лето-лето, лето
Паутинкою качалось...

Ровно дышишь - спишь...
не слышишь,
Как грущу, протяжно воя,
Как стучит по черепице
Дождь последний, стёкла моет.

Сяду тихо, плед поправлю,
Улыбнусь своим печалям.
А, проснувшись, вспомнишь тайну,
Что дожди со мной шептали.
__________________________________
Поклон Автору изображения!