Я любуюсь тобой

Нинель Кричевцова
Я ЛЮБУЮСЬ ТОБОЙ

Я любуюсь тобой
Из угла с покосившимся креслом,
Прикрывая глаза,
Чтобы взгляд мой тебя не обжёг,
Мир свернулся клубком,
И нашлось в нём заветное место,
Где лукавить нельзя,
Где так больно и так хорошо.

Я любуюсь тобой,
Упиваюсь твоими словами,
И готова идти
По воде и бежать по волнам,
И бушует прибой
В голове под витыми кудрями,
И озоном сквозит
Из заклеенных на зиму рам.

Я любуюсь тобой,
Не смотри на меня с удивленьем,
В быстром жесте замри
На блаженные пару секунд,
Этот «миг золотой»
Не нарушит устоев семейных,
А меня воскресит,
Озарив, ненароком, судьбу.

26.08.16