Русская песня

Анатолий Филяев
Автор стихотворения Виктор Орлов

Рассвет алеет розой на востоке,
И в лес далекий спать ушла луна,
А где-то слышно голос   одинокий,
И песня вдалеке едва слышна...

Опять любовь, о чем то песня просит,
Зовет ее, хоть может не найдет,
И ветерок над полюшком разносит,
Мотив далекий, той мечты полет

В росе трава, и пламенем объяты
Горят на небе синем облака,
Слова той дальней песни  не понятны,
Но в нотах слышу, как поет тоска...

Опять любовь, о чем то песня просит,
Зовет ее, хоть может не найдет,
И ветерок над полюшком разносит,
Мотив далекий, той мечты полет

И соловей умолк среди черемух,
Видать, и он услышал песню ту,
Как будто-то дальний яркий-яркий всполох
Вдруг оборвал заветную мечту

Песню на это стихотворение можно найти по адресу
http://youtu.be/E4Wlu8Ypj8g