Сосна

Ирина Лебеденко
Я трогаю красное дерево
Высокой и стройной сосны,
И чувствуют руки нежное ,
Все прошлое той весны…

Когда вдруг упала шишечка,
И семечка выпала в пыль,
И выросло нежное деревце
На солнце, набравшись сил…

Не будет тому объяснения,
Как может из шишки сосны
Лишь сосенка вырасти нежная –
Ни клен, ни орехи лесные…

Не будет тому объяснения-
Как это случилось вдруг?
Какими бы ни были умными
Все книжки , сочтенные вкруг
               
                «Озеро белое»