арзамасский ужос

Вася Бабаев
Погоня на поезде без часов
Без дней и пространства, без полюсов
Навечно в воротах застрял засов
Его не взломать, несмотря на зов

Скрипучей калитки беззвучный зов
И силосной кучи гниющий зоб
И смыты дождями следы особ
Вопросы их голосов

Так семя, упав на пустой картон
Засохло — ведь ты помышлял о том
А цветом душа попадает в тон
Запруде под тем мостом

Куда ты бросал, не спеша куря
Окурки, ненужные якоря
И жизни растущая сверх-заря
Сквозь сосны светила зря

Табак на исходе, и хорошо
Шум, поезд  и ветер, как порошок
Спешит иногда достигать кишок
И скоро вокзал, дружок.