Все с любовью к нам приходит

Станислав Тарашкевич
Мудрец   шел  с  учеником,
Видят,  вырубленный  лес
Были  срублены,  все  сосны
Высотою  до  небес
              Лишь  одна,  стояла  в  центре
              Всем  ненужной,   много  лет
              Почему  ее  не  рубят?
              Все  хотели  знать  ответ
Совершенно  бесполезна,
Много  сучьев  и  ветвей,
Ничего  там,  нет  прямого,
Даже  топлива,  нет  в  ней
              От  сосны,  дым   очень  вреден
              Даже  жечь,  ее нельзя
              Потому,  ее  не  рубим
              Пусть  берет,  ее  земля
Наш  мудрец,  стоял  и  слушал
И  сказал  ученикам,
Поживите  вы,  как  древо
И  все  ясно,  станет  вам
              Если  будете  полезны,
              Всех  на  мебель,  срубят  вас
              Если  будете  красивы,
              Чужой  взрадуете,  глаз
Будьте  все,  как  это  древо
Непригодным,  ни  на  что
Разрастетесь  вы  обширно
Пусть  вас  числят,  за  ничто
              И  под  вашей  тенью,  тыщи
             Людей  смогут,  отдыхать
              И  за  это,  вас  полюбят
              Бог  любовь  вам,   сможет  дать
Величайший  опыт  жизни,
И  цена,  прожитых  лет
Все  с  любовью,  к  нам   приходит
А  победы,  это  бред
                *****************