Сон

Игорь Бессалов
Чего не спишь?
Ведь ночь пришла.
Пора глаза уже прикрыть,
И серебрится вновь луна.
И тихо тянет свою нить,
А на Тартуге вновь рассвет.
Там можно что-то изменить,
Там караваны кораблей,
Все ищут золотую нить
Под парусами будто смерть,
Они идут на абордаж.
И боцман пьяный осмелев,
Бьет саблей прямо в такелаж.
Орудья выкатив на борт,
Зажег фитиль свой канонир.
Ядро попала во врага.
На радость, пьяным морякам,
Карамба! Крикнул капитан,   
А ну ка псы на абордаж!
Бушует море парус рвет.
Кидает флагман по волнам,
А ты все спишь и видишь сны,
Средь неба солнца и луны.