Как возлюбить своих врагов

Леонидовъ Сынъ
Как возлюбить своих врагов?
Вот, сложная задача!
Я ненавидеть их готов
И не могу - иначе.
Прощать же недругов во всём
Поможет рассужденье:
Враги, грозящие нам злом, -
От Бога – попущенье;
Даются Господом притом
Как свыше вразумленье.
Чтоб научиться их прощать,
Смотри по-философски,
Учись у Господа взирать
На злобу по-отцовски.