Басаврюк

Витвольф
Пока писали про чертей,
Полезли змеями из склепа
Петлюра, Мельник да Мазепа…
А эта нечисть полютей

И ведьмы-панночки, и Вия…
Из пепла сказок встала быль
И снова падают в ковыль
Со стуком головы людские.

Взглянул, не выдержал козак;
Некрепкой оказалась вера,
Когда Шухевич и Бандера
Открыли мёртвые глаза.

А в пекле скачут и свистят:
Пересыпая в лапах злато,
Пан Басаврюк сулит награду
За убиенное дитя.



22 августа 2016 г.