У любви много ликов

Ирина Лебеденко
У любви не одно лицо-
Много ликов я знаю в ней,
Вся гармония жизни в одном
Лике собрана – это о ней.

И когда я смотрю на детей,
И глотаю их запах ресниц,
И касаюсь тылом руки,
Нежных щек, волос и глазниц...

И когда я гляжу на листву,
Что впервые этой весной
Разорвала почек ботву,
Чтоб порадовать нас с тобой…

И когда облака плывут,
И не видно в поле покоя,
И когда васильки цветут,
И колосья шумят волною…

И гроза бушует в жару,
Разливая потоки тепла,
Разрывая молнией жизнь
И бросая в грозу, что попало.

И когда вижу молодость рядом
Как магнитом тянет меня
Заглянуть в чистых глаз отраду,
И любить, молчать про себя…

И когда в глубине твоих глаз
Застывает задумчивый взгляд,
Ощущаю всей сутью своей
Всю любовь и страстей заряд…

И когда под кожей пульсирует
Кровь на шее в порыве страсти,
Это – жизнь,
И любовь демонстрирует
Проявление свое и радости…

И когда прикасаюсь к тебе,
Обтекаешь меня своей болью,
И шумят потоки в крови
В тех сердцах,
Что живут с Любовью.

                04.06.2016